Наши услуги:
Горячие ножницы
Горячие ножницы - лечебная стрижка волос !!!
Каждая женщина хоть раз в жизни сталкивалась с проблемой секущихся и ломких кончиков волос. Но на сегодняшний день появилась новая возможность помочь своим волосам – стрижка горячими ножницами
Древние народы знали секреты красивых волос. Горячие ножницы использовала еще царица Клеопатра. Рабы постоянно подогревали их лезвия, и парикмахер подстригал раскаленными ножами волосы древней красавицы. Славяне также лечили волосы с помощью огня, что позволяло юным красавицам носить длинные косы.
Стрижка горячими ножницами - одна из самых новых и популярных процедур в салоне красоты. Но самое главное, стрижка горячими ножницами является лечебным воздействием на волос.

К нам горячие ножницы пришли в 2003 году благодаря компании Jaguar (Германия). Компания создала уникальный аппарат, способный в процессе стрижки лечить волосы, чем произвела переворот в сознании людей, которые попробовали на своих волосах это новшество.

 Стрижка горячими ножницами запаивает срез каждого волоса, и благодаря этому влага и ценные вещества - аминокислоты, белки, витамины - остаются внутри волосяного стержня, укрепляя его, активизируя саморегенерацию волос, и оберегая от воздействия внешних факторов.

Лечебный эффект стрижки горячими ножницами достигается после 2 - 3 процедур, гарантируя полное избавление от проблемы секущихся и расщепленных концов. После 4 - 5 таких стрижек "горячими ножницами" объём волос увеличивается на 10-20% , так как в результате такой обработки волос становится одинаковыми по толщине от корня до кончика из-за увеличения внутреннего давления. Если регулярно применять горячие ножницы, волосы перестают выпадать, становясь сильнее и толще.

Стрижка горячими ножницами применяется в целях профилактики сечения кончиков волос, и помогает ослабленным длинным волосам, которые больше всех страдают от ломких, секущихся кончиков. Короткие волосы после стрижки горячими ножницами превосходно укладываются, сохраняя объем прически, а регулярное использование стрижки горячими ножницами ускоряет рост волос. Стрижка горячими ножницами полезна и для обработки поврежденных кончиков волос сразу после окрашивания или химической завивки - это подлечит волосы, убрав высушенные краской и химией кончики. Здоровым же волосам такая процедура придаст дополнительный объём и блеск.

Горячие ножницы в руках квалифицированного мастера позволяют делать любые современные стрижки, как на сухих, так и на влажных волосах, не оплавляя и не склеивая волосы. Несколько процедур, кроме стильной прически, подарят и более плотные кончики волос, которые не расщепляются, лучше растут, имеют больший объём и наполнение, не пересыхают и сохраняют естественный, живой блеск.

Но как показывает практика, чтобы навсегда избавиться от посеченных и ломких кончиков и максимально укрепить волосы, кроме стрижки горячими ножницами, можно обратиться к дополнительным процедурам по уходу за волосами.

 

Например, после стрижки горячими ножницами можно сделать реконструкцию волос профессиональными средствами, их ламинирование (защита волос и закрепление результата), кроме того, аккуратное обращение с волосами в дальнейшем, правильный уход в домашних условиях, позволит сохранить волосы в идеальном состоянии.

Чем отличается срижка "горячими" от стрижки механическими ножницами?

Всем известно, что волос представляет из себя полую трубку, внешняя оболочка которой образована накладывающимися друг на друга кератиновыми чешуйками. Внутри волоса находятся вещества, питающие волос. Баланс этих веществ обеспечивает здоровье волосу. . На кончике здоровый волос естественным образом запаян в своеобразную капсулу, которая оберегает его от неблагоприятных воздействий. К сожалению, эта защита не столь прочна, и чешуйки начинают топорщиться и разрушаться под влиянием внешних факторов, таких, как:

  • укладка горячим феном;
  • химическая завивка;
  • длительное пребывание на солнце или морозе;
  • злоупотребление обесцвечиванием;
  • неправильное использование шампуней и кондиционеров;
  • механическое повреждение расческами.

hot-4В результате волос теряет влагу и становится сухим, ломким. Через некоторое время проблема делается заметной уже невооруженным глазом: тусклые, "секущиеся" волосы, раздвоенные кончики, трудности при расчесывании и укладке. Мы пытаемся решить эту проблему, и состригаем повреждённые волосы с помощью механических или «горячих» ножниц

При срезе волоса обычными ножницами остается открытым срез волоса, обнажая его внутреннюю структуру, естественная защита волоса при этом сильно нарушается. Если посмотреть через микроскоп на кончики волос после применения обычных ножниц, они выглядят похожими на кисточку.

Оголенный кератиновый слой волоса, через который он испытывает интенсивное воздействие внешней среды, закрывается только спустя несколько суток. За это время на волосы успевают повлиять обычные ежедневные процедуры: сушка феном, накручивание плойкой, обесцвечивание, окраска, химия, пыль, газы, хлорированная вода, и т.д. Они теряют природную влажность и снова становятся слабыми, ломкими, тусклыми.

Принцип обработки волос горячими ножницами основан на том, что, специалист делая «горячий срез» нагретыми лезвиями ножниц словно «запаивает» ими волокна волоса, тем самым устраняется их расщепление, происходит затвердение кератиновой массы сразу при стрижке. Волосы не травмируются и получают защиту от вредных воздействий окружающей среды. Все обменные процессы внутри волоса сохраняются, происходит активное самовосстановление волос, увеличение объема.

При стрижке горячими ножницами для каждого типа волос, мастер подбирает индивидуальную температуру. За температурой "горячих ножниц", которая может доходить до 180°С, следит мини компьютер, который постоянно поддерживает её на необходимом уровне. Горячие ножницы абсолютно безопасны, они имеют окантовочную защиту, что исключает контакт рук с разогретым полотном. Нагревается лишь режущая поверхность ножниц, а остальная их часть остается чуть теплой.

Этот чудесный метод помог очень многим женщинам отрастить длинные волосы – их мечту, потому что раньше волосы постоянно секлись, обламывались и не росли дальше определенной длины. Если вам очень хочется отрастить длинные волосы, то применяйте такую стрижку регулярно каждые два месяца. Результат гарантирован!
 

Добавить отзыв или предложение

Новости и новинки:
Опрос:
Как Вы узнали о нас?